[工作动态]山东大学周传恩教授被授予第21届“山东青年五四奖章”

时间:2017-04-25 07:04:04 来源: 作者: 编辑:

424日,第21届“山东青年五四奖章”评选揭晓,共青团山东省委、山东省青年联合会决定,授予王小玮、张晓博等20名同志第21届“山东青年五四奖章”,同时,授予武警山东总队菏泽市支队成武县中队等5个青年集体“山东青年五四奖章集体”称号。山东大学生命科学学院周传恩教授被授予第21届“山东青年五四奖章”。

         641.webp.jpg


周传恩,山东大学生命科学学院教授,入选中央组织部“青年千人计划”,科技部“国家重点基础研究发展计划” 青年项目首席科学家,山东大学“齐鲁青年学者”特聘教授。周传恩长期致力于重要牧草苜蓿的品质改良工作,他响应中央一号文件提出的“加快苜蓿产业发展”的要求,紧扣国家牧草产业的重大需求,自主开展了多项原创性研究,成果获得学术界的高度评价。周传恩目前主持了多项国家级科研项目,同时还任职多个专业委员会,为促进国内植物学研究领域的发展做出了重要贡献。

         640.webp.jpg

本届“山东青年五四奖章”评选中,贯彻落实“表彰先进请青年一起评议”的要求,邀请了各行业一线青年代表参与评审。当选个人和集体分布在农林牧渔、工交商贸、教育、科技、政法解放军武警、公共服务、公益及其他等各领域,具有广泛的代表性,充分展示了当代山东青年胸怀祖国、服务人民的崇高理想和创新担当、无私奉献的拼搏精神。

“山东青年五四奖章”是共青团山东省委、山东省青年联合会授予我省青年的最高荣誉。截至目前,评选活动已举办了21届,表彰了一批在山东经济文化强省建设中表现突出、贡献卓著的青年先进典型,激励和引导全省广大青年自觉践行社会主义核心价值观,脚踏实地创新创业创优,产生了深远的社会影响。